Implementación de una aplicación cliente servidor para el control de inventarios y facturación para la empresa American System - Pinto Carrillo, Carlos Fabricio (2014)
La presente investigación se centra en la implementación de una aplicación cliente servidor para el control de inventarios y facturación para la empresa American System de la ciudad de Ibarra. Este trabajo contiene cuatro capítulos; mismo que se realizó como alternativa de solución frente a la necesidad de automatizar el proceso manual de inventarios y facturación que realiza la empresa; El modelo de desarrollo de software utilizado es el de cascada, ya que es un modelo metodológico que ordena rigurosamente las etapas del proceso para el desarrollo de software de la siguiente manera; Análisis de requisitos, diseño del sistema, diseño del programa, codificación, pruebas, implantación y mantenimiento de tal forma que el inicio de cada etapa debe esperar a la finalización de la etapa anterior. Como objetivo general se propuso implementar un sistema informático para mejorar la gestión comercial de la empresa American System, mediante una aplicación cliente servidor para el control de inventarios y facturación, para llevar el registro-control de los productos e ingresos económicos y así brindar un mejor servicio a los clientes de la empresa.