"Sistema de planificación de recursos empresariales (ERP) en un entorno web para controlar los procesos de mantenimiento en los equipos industriales de la Empacadora del Pacífico S.A., de Pedernales Manabí". - Mora Zambrano, Edwin Mauricio (2017)
La mayoría de Empacadoras de Manabí, trabajan con equipos industriales de gran tamaño que son útiles para el trabajo que se realizan en estas empresas; por ser una zona costera del país, se debe conservar la vida útil de los mismos, mediante la planificación de mantenimiento preventivos y correctivos de equipos.