Proceso contable e información financiera de la joyería el tío del Sr. “Apraez Zambrano José Omar” de la ciudad de Esmeraldas, período 2019 - Reyes Arboleda, John Jener (2021)
La Constitución de la República del Ecuador (2008), en su Art. 340 capítulo VII incorpora el Plan Nacional de Desarrollo (2017-2021) Toda Una Vida, encaminado al bienestar social de los ecuatorianos, dentro de los objetivos que preserva este plan para objeto de estudio del presente caso de investigación tomaremos como referencias el objetivo 4, “consolidar la sostenibilidad del sistema económico, social, solidario y afianzar la dolarización”, relacionado a conservar un sistema económico financiero en el que todas las personas puedan acceder a recursos locales para convertirse en actores esenciales en la generación de la riqueza nacional. El presente proyecto de investigación está basado en la Constitución de la República del Ecuador (2008), la cual marcó un nuevo modelo de economía, definió al sistema económico como social y solidario reconoció al ser humano como sujeto y fin, y propuso una relación dinámica, equilibrada y armónica entre sociedad, estado, mercado y naturaleza (Art. 283). En este sentido, la constitución ha formado mandatos específicos que se debe tomar en cuenta en el diseño e implementación de la política económica.