Incorporar un inciso al artículo 159 del código orgánico integral penal, el cual determina que la reincidencia en la contravención de violencia contra la mujer o miembro del núcleo familiar se tipifique como delito - Herrera Ortíz, María Eugenia (2017)
Hasta la actualidad se han realizado investigaciones importantes sobre las agresiones al interior del entorno familiar, cada autor cuenta con conceptualizaciones y análisis diferentes pero se llega al mismo objetivo, erradicar las agresiones familiares y se puede determinar que los enfoques son totalmente diferentes, en razón que la propuesta se orienta y tiene como aporte que la reincidencia en violencia intrafamiliar sea tipificada como Delito y no como contravención, localizando un problema el mismo que emite una posible solución, por lo tanto la presente investigación es de carácter original y oportuno.