Impacto social de la gestión financiera en la cooperativa de ahorro y crédito Fernando Daquilema - Cacoango Guamán, María Alexandra (2023)
El presente trabajo investigativo sobre el impacto social de la gestión financiera en la cooperativa de ahorro y crédito “Fernando Daquilema “, durante el periodo 2019 y 2020, es un aporte para la entidad financiera, se realizó en dos temas coherentes, como en la primera parte el impacto social y en la segunda parte la gestión financiera. El impacto social dentro de la entidad financiera es muy importante conocer sobre el entorno de la misma, y la a Gestión Financiera se encarga de la administración eficiente, del capital de trabajo dentro de un equilibrio de los criterios de riesgo y rentabilidad. La Gestión Financiera es un vinculado de técnicas encaminados a planificar, organizar y evaluar los recursos financieros de la entidad financiera con el objeto de lograr proyecciones trazadas eficazmente y eficientemente. Según Córdova (2019) Es muy importante la gestión financiera en las empresas públicas y privadas, porque es importante controlar sus operaciones (diarias, semanales, mensuales, semestrales, anuales), cumplimiento de leyes, seguridad dentro de la información financiera, eficaz, efectividad, eficacia en las operaciones; uno de los aspectos claves para instituciones que brindar el servicio financiero como la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Fernando Daquilema “Ltda. (p 444). Según Huachillo (2020) Nos menciona que la Gestión Financiera sea en cualquier institución financiera, porque llegando al caso excluyen documentos importantes para realizar préstamos o créditos, los préstamos a corto y largo plazo, El préstamo a corto plazo no excede a un a año de plazo, sin embargo, El préstamo a largo plazo es mayor a un año son para realizar inversiones.