Procesos contables para el análisis financiero de la empresa “brunella S.A.” de la ciudad de Santo Domingo, 2019 - Álvarez Chaguancallo, Gonzalo Benigno (2020)
El Proceso Contable permite conocer la situación económica de la empresa mediante los estados financieros, indispensable para toda empresa ya que examina los ingresos y egresos que la empresa posee, y poder así realizar una mejor toma de decisiones correcta para que la empresa crezca económicamente a fututo. Es importante destacar que se refiere al proceso de registrar desde el inicio de cada transacción que la empresa hasta el final de cada transacción, detallando el estado inicial de la empresa, libro mayor, balance general, estado de pérdida y ganancia entre otros. Realicen El análisis financiero permite observar la liquidez, la rentabilidad, la solvencia y estabilidad que tienen una empresa tanto de hecho presentes, pasados y futuros, mediante el Estado de Pérdidas y Ganancias y Balance General con el propósito de interpretar la información contable, financiera de la empresa y determinar cómo se encuentra la empresa actualmente para que facilite una mejor toma de decisiones al momento de tomar una alternativa de inversión.