Repositorio de seguimiento microcurricular y proyectos integradores para la Universidad UNIANDES de la ciudad de Ibarra - Vásquez Pérez, Teresa Elizabeth (2017)
Varios repositorios alrededor del mundo han sido creados la mayoría de ellos en universidades como la universidad de Cornell, estos archivos digitales se han creado con la finalidad de tener información disponible para la comunidad de investigadores en áreas específicas como: matemáticas, física, biología, según una encuesta del 2007 se contaron 881 repositorios de los cuales la mayoría son institucionales con un porcentaje del 80%. Dentro del país se han elaborado repositorios en universidades como la UDLA de la ciudad de Quito, Universidad Central del Ecuador en donde el objetivo es entregar a los universitarios y público en general el acceso a los documentos digitales en todas las áreas de conocimiento, y así compartir información generada por estudiantes para la comunidad en general. En la ciudad de Ibarra la Universidad Técnica cuenta con un repositorio en donde se almacenan las tesis elaboradas por estudiantes de dicha universidad, entre ellas también hay otras universidades que cuentan con archivos digitales referentes a varias áreas de investigación producidas por la misma universidad y de esta manera dar libre acceso a las personas que visiten el repositorio con fines de investigación.