Mejoramiento de la gestión de talento humano en la empresa Molinos Poultier - Jiménez Atiaja, Emma Catherine (2020)
La gestión de talento contribuye al perfeccionamiento de la eficiencia en la organización otorgando trabajadores preparados y motivados cuyos conocimientos y habilidades ayudan a la buena utilización de recursos, aportando estrategias encaminadas a la mejora continua de la empresa que cuenta con personal comprometido que no está al alcance de la competencia. El objetivo del presente artículo científico es proponer un plan de mejora para el perfeccionamiento de la gestión de talento humano de la empresa Molinos Poultier para cual se aplicó una entrevista dirigida al director de talento humano, una encuesta realizada a los 89 trabajadores y el análisis documental, con la aplicación de estas herramientas se logró determinar que las principales limitaciones son: no realizan diagnósticos de requerimiento de personal, el nivel de cumplimiento de las políticas y reglamentos no es óptimo, no aplican evaluaciones de clima organizacional, no efectúan capacitaciones constantes. Teniendo en cuenta las limitaciones se propone realizar retroalimentaciones, evaluar el nivel de satisfacción y la implementación de un plan de capacitación para el mejoramiento de la gestión de talento humano de la empresa.