Auditoría de gestión a los procesos administrativos de contratación pública de la dirección distrital 16do1 Mera, Santa Clara y Pastaza – MIES del periodo de enero a junio del 2016 - Nango Andy Gabriela Vanessa (2017)
El presente proyecto de investigación consistió en la aplicación de una Auditoría de Gestión a los procesos administrativos ejecutados en el área de Contratación Pública de la Dirección Distrital 16D01 Mera, Santa Clara y Pastaza - MIES, auditoría que permitió conocer la realidad de la institución en cuanto al cumplimiento de procedimientos acorde a la normativa establecida para cada uno de los procesos; así como, el cumplimiento de la planificación institucional. Se determinó los objetivos, metas e indicadores de cada uno de los componentes sujetos a evaluación en términos de eficiencia, eficacia y economía a fin de medir la gestión de la institución y obtener resultados de los problemas que ocasionan el incumplimiento de lo planificado, determinándose de las recomendaciones necesarias que benefician a la institución auditada. El diseño de las fases de la auditoría que se desarrolló fue acorde al modelo presentado en el Manual de Auditoría de Gestión elaborado por la Contraloría General del Estado, en el desarrollo del proyecto de investigación se aplicó: encuestas, programas de trabajo, matrices de ponderación del riesgo, y la evaluación del sistema de control interno, con la finalidad de reunir papeles de trabajo y evidencias suficientes para sustentar los hallazgos.