Aplicativo web e-commerce para la gestión de ventas de la empresa importadora Méndez de la ciudad de Santo Domingo. - Corrales Muñoz, Viviana Dayana (2023)
El mundo se ha vuelto cambiante y está en continuo avance, donde la globalización y el fácil acceso a la información a través de los avances tecnológicos, permiten a los países y empresas integrarse para la comercialización. El comercio electrónico se ha convertido en una tendencia que mueve una gran parte de la economía mundial convirtiendo en una manera importante de comprar y vender productos o servicios mediante el internet. El creciente uso de internet, la aparición de nuevas tecnologías y, en particular, el desarrollo de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) han posibilitado la generación de innovadoras maneras de comercializar productos y servicios, permitiendo a las empresas superar barreras geográficas y de tiempo. El comercio electrónico es la consecuencia natural de este panorama, que brinda múltiples beneficios para las empresas, los consumidores, la sociedad y en general para la economía de un país, dado que permite reducir costos y tiempos de operaciones, fomenta la producción con valor agregado y genera fuentes de empleo. (Ministerio de Telecomunicaciones, 2022)