Mecanismos de gestion administrativos financieros para el distrito de salud 10D01 Ibarra-Pimampiro-San Miguel de Urcuquí-Salud, provincia de Imbabura - Salazar Julio, Sammir Damián (2016)
En la presente investigación de tesis con el tema “Mecanismos de Gestión Financieros para el Distrito de Salud 10D01 Ibarra- Pimampiro- San Miguel de Urcuquí- Salud, de la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura”, es el resultado de la investigación basado en el control de activos fijos, durante el proceso de investigación de evidenció tesis ya realizadas que dan solución a los activos fijos de instituciones financieras y educativas, el presente tema de tesis busca dar la solución al control de los activos fijos que se utilizan en el campo de la salud debido a que necesitan un trato especial por lo susceptibles y la delicadez con que se los debe utilizar. Los antecedentes de investigación mencionan también la necesidad de controlar los activos fijos de las entidades en vista que están sujetos a depreciación y se debe darlos de baja en el momento que han culminado su vida útil y de ser necesario revalorizarlos. En el país no ha existido un control de activos fijos en el cual se realice un control constante de la realidad del estado en el que se encuentran debido a la falta de personal capacitado en evaluar el estado en el que se encuentran los activos fijos de la empresa y por la falta de registros actualizados que evidencien el total de activos que poseen. En la provincia de Imbabura la falta de registros en el que se totalice el número de activos fijos reales ha ocasionado un retroceso por la falta de equipos que se destinen a mejorar la atención de salud en los diferentes sub centros salud que están a cargo del Distrito.