Sistema de información gerencial con framework HTML5 para mejorar la gestión médica en ODONTOMEDIC Merchan en Puyo - Byron Guillermo, Cobo Bautista (2018)
El presente trabajo de investigación se formuló la elaboración e implementación de un sistema de información Web como apoyo tecnológico en administración de citas y control médico, pudiendo llevar el control de la información, beneficiando a la institución en vista que llevará los datos seguros y oportunos, tanto para el paciente como para el médico. Para el desarrollo de la propuesta se utilizó la metodología UWE (UML-Based. Web Engineering) se basó en el proceso unificado y UML adaptados a la web, consta de 4 fases: Modelo de Requerimientos, Modelo Conceptual, Modelo de Navegación, Modelo de Presentación, que permiten el desarrollo de sistemas confiables y de fácil mantenimiento. Además, para garantizar la seguridad y el flujo de datos se utilizó la herramienta MySQL Wordkbench 6.3 donde se hace el modelamiento del diseño de la base de datos, la ejecución; se utilizó el servidor XAMPP conjuntamente con PhpMyAdmin, que permite el correcto flujo de la información y al beneficiario tener total acceso a la aplicación. El desarrollo de dicha investigación agilitará los procesos médicos, mejorando los tiempos que conlleva el registro de cada paciente, aumentando la calidad en la atención y acceso a información de forma inmediata de cada paciente, evitando la búsqueda de documentos físicos y evitando la pérdida de información por desgaste o traspapeleos. Además, beneficiara positivamente a OdontoMedic Merchán permitiéndole tener la información médica actualizada.