Manual de funciones para el mejoramiento organizacional de la fundación Indio-Hilfe de la ciudad de Puyo - Andi, Wilmer (2012)
En la actualidad todas las empresas u organizaciones deben desarrollar acciones en forma eficaz, eficiente y efectiva. La Fundación Indio-Hilfe al estar estructurado y constituido en base legal, puede manejarse libremente en el campo de su accionar. Definitivamente las empresas u organizaciones para desenvolverse adecuadamente en sus diferentes actividades en que se desarrollen deben estar bien estructuradas y organizadas dando lugar a la consecución de sus objetivos de manera eficiente y eficaz minimizando sus recursos económicos como humanos. La investigación realizada a la fundación Indio-Hilfe de la cuidad de Puyo, se realiza por cuanto se considera una organización que aporta a la ayuda social de los pueblos del interior de la Amazonía, brindando proyectos productivos y educativos a jóvenes con deseos de superación, al momento cuenta con una estructura administrativa deficiente, ya que existe mucha contradicción en las decisiones que deben tomar para aplicar un proyecto. Llevando a una desorganización y mal manejo de sus recursos humanos, económicos. Además de una inconformidad de los socios.