Implementación del dsd en la planificación de tratamientos para la rehabilitación estética y funcional. una revisión sistemática - Inca Erazo, Daniela Emerita (2023)
Los avances en odontología digital han mejorado los estándares estéticos, la belleza y la armonía dental con la meta de mejorar el desempeño clínico a través de la simulación digital. Conjuntamente, la demanda de odontología cosmética está aumentando gradualmente, sin embargo, la rehabilitación estética y funcional aún es un desafío clínico (1). Se conoce que el diseño de sonrisa digital (DSD) fue desarrollado en 2007 por el Dr. Christian Kouchman, dentista y técnico dental, este es un método de diagnóstico computarizado que permite la planificación digital de los procedimientos cosméticos restauradores, incluidas las necesidades estéticas (2), inquietudes y deseos biológicos y funcionales del paciente, que contribuyen a obtener una estimación del resultado final y sirven de referencia durante la ejecución del tratamiento (3).