Modelo de plan de marketing y posicionamiento de la empresa automotriz DIANCO en la ciudad de Santo Domingo 2013 - Ordoñez Jaramillo, Diana Mariana (2015)
En el modelo de plan de marketing es importante realizar varios análisis y estudios para definir los objetivos a conseguir por la empresa, además detalla los programas y medios de acción que son precisos para alcanzar los objetivos y así alcanzar las metas propuestas por la organización, son muchas las empresas a nivel local que no toman en serio estos puntos y por tal razón pierden rentabilidad y credibilidad en el mercado. El posicionamiento es un punto crítico con lo que las empresas en la actualidad tienen que lidiar y para poder alcanzarla la empresa tiene que tomar acciones, tales como; mejorar los atributos de sus productos, o imagen corporativa ya que esto es lo que realmente se posiciona en la mente del público objetivo, es decir, es lo que se diferencia en la mente de los consumidores en comparación con los competidores.