Aplicación del anticipo de impuesto a la renta y la vulneración de los principios tributarios constitucionales - Paz Viteri, Nelson Xavier (2015)
Los principios tributarios constitucionales tienen como objetivo precautelar que los derechos de los sujetos pasivos de la obligación tributaria, no sean vulnerados, por las diferentes administraciones tributarias , así como por los operadores de justicia quienes están encargados de llevar un proceso transparente, justo y rápido.