Proyecto de reforma a la ley orgánica de servicio público en donde se establezca el derecho a las personas homosexuales en las instituciones públicas de la ciudad de Riobamba, incrementado una prohibición por discriminación. - Reino Reino, Carlos Alfredo (2015)
Código Civil Ecuatoriano a fin de que se permita el matrimonio entre parejas homosexuales, para dar cumplimiento al Derecho Humano de la no discriminación, realizan un trabajo acerca de la homosexualidad como un tercer género, pero para muchos personas hablar de la homosexualidad hoy en la actualidad es un tabú, estas personas de tendencia homosexual reclaman igualdad de derechos ante la ley, y ante la sociedad, igual mencionan que cada vez estas personas están tomando mayor fuerza para hacer prevalecer sus derechos que están consagrados en la Constitución de la República del Ecuador.