Modelo de crédito-cobranza y gestión financiera en la empresa "Comercial facilito" de la parroquia Patricia Pilar, provincia de Los Rios - Ramírez Montece, Vanessa Cecilia (2016)
Diferentes autores han tratado de dar una definición a la palabra crédito; indistintamente de su origen etimológico y simplificando el término, en sus extremos se puede decir que es la transmisión de la confianza de una persona a otra, la misma que puede ser ideal o real. Porque si no existe confianza del que otorga el crédito no se efectuarían operaciones crediticias, pero al ampliar el significado de la palabra confianza en estas operaciones se reconoce que sólo puede representar una garantía, que el tomador del crédito, cumplirá con su promesa y que por consiguiente el dador del mismo no sufrirá pérdida.