Aplicación Web para la comercialización de productos informáticos en la empresa "Computeck" de Santo Domingo - Chavez casares, Lenin Fernando (2019)
El comercio electrónico permita tanto a los consumidores como a los proveedores de bienes físicos y digitales, así como servicios, realizar transacciones en forma sencilla y económica. Los consumidores finales pueden consultar fácilmente los productos de varias compañías y realizar sus transacciones desde cualquier lugar y en cualquier momento y realizarlo en el menor tiempo. La red internet es una red abierta que dispone de una serie de mecanismos para garantizar que dichas transacciones se realicen de forma segura principalmente en el caso del pago ya que compromete no solo transacciones económicas, sino también los datos personales o comerciales y la privacidad de los hábitos de consumo del usuario. Con la llegada del internet se ha creado un nuevo concepto de negocios, donde existe la posibilidad de comprar y vender productos a través de portales o tiendas virtuales. En la práctica las empresas están usando internet como un nuevo canal de ventas, sustituyendo las visitas personales y el teléfono por pedidos electrónicos, ya que realiza un pedido por internet cuesta menos que hacerlo por vías tradicionales. Nace entonces el comercio electrónico como una alternativa de reducción de costos y una herramienta fundamental en el desempeño empresarial, todo esto en un mercado global.