Modelo de gestión financiera para el GAD Municipal de San Pedro de Pimampiro, provincia de Imbabura - Bustillos Sánchez, Leisy Tatiana (2016)
El sector público es el conjunto de organismos mediante los cuales el Estado cumple o hace cumplir la normativa vigente en los cuales se encuentran inmersos dichos organismos administrativos. El GAD Municipal de San Pedro de Pimampiro, ubicado en la provincia de Imbabura, mediante su nueva administración, se encuentra en un proceso de perfeccionamiento en la gestión financiera y administrativa, con el fin de cumplir los programas, proyectos y obras que se destinarán para el desarrollo de todo el cantón. Después de realizar una búsqueda en los repositorios de las distintas universidades, se puede establecer que existen diferentes temas de tesis relacionadas con el tema a investigar, mismas que contienen un modelo de gestión financiera y en algunos casos administrativa, con el fin de ayudar al manejo adecuado de los recursos económico-financieros de entidades del sector privado y público. El tema a desarrollar es Modelo de Gestión Financiera para el GAD Municipal San Pedro de Pimampiro, tema que pretende solucionar problemas relacionados con la inexistencia de tareas, actividades y procesos adecuados para desarrollar las actividades económico-financieras.