Incertidumbres y decisiones en el sector gastronómico. Caso: restaurantes del sector Chigüilpe Santo Domingo

La economía mundial, actualmente, está direccionada en otros ejes, ya que la recesión mundial vivida es de gran magnitud y, la superación de esta profunda crisis será de forma lenta y gradual (Pinchak, 2020; Bezerra de Menezes & Anselmo de Amorim, 2020). Por ello, resulta importante analizar a p...

詳細記述

保存先:
書誌詳細
第一著者: Salazar Parra, Daniela Estefania (author)
フォーマット: bachelorThesis
言語:spa
出版事項: 2021
主題:
オンライン・アクセス:https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/14532
タグ: タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
その他の書誌記述
要約:La economía mundial, actualmente, está direccionada en otros ejes, ya que la recesión mundial vivida es de gran magnitud y, la superación de esta profunda crisis será de forma lenta y gradual (Pinchak, 2020; Bezerra de Menezes & Anselmo de Amorim, 2020). Por ello, resulta importante analizar a profundidad las diversas circunstancias que determinaron el surgimiento de esta crisis y, de manera especial, aquellas estrategias de desarrollo y modelos de gobernanza que han provocado una creciente incompatibilidad estructural entre los imperativos reproductivos del capitalismo global por un lado y la reducción de la pobreza y la preservación del medio ambiente por otro (Coibion, Gorodnichenko, & Weber, 2020; Spinelli & Pellino, 2020; Sánchez & Chaparro, 2020). En este sentido, la humanidad enfrenta la urgente necesidad de transformar estructuras económicas y políticas y, además, enfrenta la necesidad de hacerlo en el marco de un horizonte temporal reducido, ya que los más afectados, serán los estamentos más vulnerables; es decir, el grupo social denominado como pobre (Banco Mundial, 2020; Beker, 2020). Adicional a esto, Álvarez (2020) afirma que “La magnitud de los efectos de la pandemia será tal que se extenderá por toda la geografía mundial” (p.2).