Plan de negocio para la producción y comercialización de vasos de vidrio a base de botellas recicladas en Santo Domingo, 2019 - Jiménez Maldonado, Luis Fernando (2019)
La Constitución de la República del Ecuador, como norma jurídica suprema vigente, establece los principios fundamentales para desarrollar (…). “Un nuevo modelo que permita el desarrollo sostenible del país a largo plazo, en una relación armónica entre el ser y la naturaleza” (Senplades, 2017, p.12); así mismo, es interesante el complemento que hace Senplades (2017) al mencionar en su estudio, “avanzar hacia una economía social y solidaria, ecologista, basada en el conocimiento y el talento humano, para salir del extractivismo, lograr pleno empleo, alcanzar mayor productividad, y democratizar los medios de producción y la riqueza” (p.12). De acuerdo con el Plan Nacional de Desarrollo 2017 – 2021, el presente Plan de Negocios se alinea con el Eje 2: Economía al servicio de la sociedad, exactamente con el objetivo N° 5 que textualmente expresa: “Impulsar la productividad y competitividad para el crecimiento económico sostenible, de manera redistributiva y solidaria” (Senplades, 2017, p.37).