Control de inventarios y la razonabilidad de los estados financieros de la ferretería Promacero de la ciudad de Pelileo - Llerena Culcay, María Soledad (2017)
“Según (Gaitàn, 2009) existe un solo sistema de control interno, el administrativo, que es el plan de organización que adopta cada empresa, con sus correspondientes procedimientos y métodos operacionales y contables, para ayudar, median el establecimiento de un medio adecuado”. pág. 38 Luego de una investigación en la biblioteca de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES” se ha logrado constatar que no existe un tema que sea similar al tema propuesto; sin embargo se ha encontrado los siguientes temas referentes al estudio: - “Sistema de control interno para la concesión de los créditos al sector agrícola en la Ciudad de El Carmen, de la Fundación Insotec Santo Domingo, para el mejoramiento de la calidad de la cartera” en el año 2015, Enríquez Camporverde Jofre Fernando, quien concluye que es importante destacar que esta definición de control interno no sólo abarca el entorno financiero y contable de una entidad sino también los controles cuyo propósito primordial es la eficiencia administrativa y operatividad dentro de la organización empresarial. Mientras mayor y compleja sea una empresa, mayor será el grado de importancia de un adecuado sistema de control interno, entonces una empresa unipersonal no necesita de un sistema de control complejo, que si lo es cuando tenemos empresas que tienen más de un dueño, muchos empleados, y muchas tareas delegadas, donde los dueños pierden control y es necesario un mecanismo de control interno”