La interpretación extensiva en las audiencias por flagrancia transgrede el debido proceso - Romero Di Lorenzo, Roberto Carlos (2015)
Este trabajo científico inspecciona el nuevo paradigma de Estado, ordenamiento jurídico del Ecuador, sistema jurídico denominado constitucionalización del sistema penal desde la promulgación de la Constitución de Montecristi, y contrastarlo frente al rol de los jueces de garantías penales que se está aplicando en las audiencias por flagrancias en la realidad jurídico-penal en Ecuador y determinar la interpretación extensiva de la ley penal y debido proceso lo cual evidencia su transgresión y de ahí recomendar la sanción por parte del Consejo de la Judicatura.