Análisis de la estabilidad laboral de los biotecnólogos frente a las variantes de COVID – 19 - Encalada Canacuan, Karla Vanessa (2022)
A lo largo de las últimas décadas por medio de incomparables luchas el trabajador logro un objetivo el cual fue establecer un sistema que dignificara la calidad de vida del mismo, es así como la jornada de los trabajadores en el siglo XIX fue considerada inhumana al no tener un horario justo y sobre todo incomprensible el trabajador era expuesto a doce horas de labor diario y sin ningún tipo de seguridad laboral, por ello es indispensable mencionar que el trabajo en esas épocas no tenía distinción de edad los niños se veían obligados a trabajar para las doctrinas comunistas y anarquistas, en tal sentido la clase proletaria se aprovechaba de su poder oprimiendo a los hombres, mujeres y niños que trabajaban para ellos por lo que se dieron varias protestas año tras año. Por otra parte “Los trabajadores tuvieron ideas para generar un cambio a pesar de varios conflictos suscitados en donde el movimiento obrero logro consolidar el bienestar, las pensiones dignas, salud universal y un salario mínimo fueron algunos de estos los beneficios que obtuvieron de esto se desprende la notable perdida de la población obrera siendo un acontecimiento importante en la historia del mundo” (Taufic C, 1994) en donde un grupo de trabajadores dieron su vida para que se proclame y se respete sus derechos, por ello en la actualidad los trabajadores tienen la dicha de gozar de sus derechos y percibir su bienestar día a día gracias a las luchas constantes en la historia.