Herramientas de control del inventario para la importadora de Cierres Santy, de Atuntaqui provincia de Imbabura - Santillán Maldonado, María Yolanda (2014)
En la presente tesis se enuncia un análisis de la situación vigente de la Importadora de Cierres “SANTY”, con RUC 1002257051001, teniendo como propósito primordial un propicio manejo de los inventarios con los cuales cuenta la empresa para su desenvolvimiento comercial; a través de Herramientas de Control Interno de Inventarios. Es preciso exteriorizar que el manejo adecuado del inventario tiene como finalidad necesaria, el cual es proveer a la empresa Santy de materiales oportunos con eficiencia, eficacia y economía, también regulando el desenvolvimiento coherente y de esta manera afrontar la demanda del inventario citado. La Importadora “Santy” ubicado en Atuntaqui en las calles Rio Amazonas y Juan de Velasco esquina, dispone de una gran variedad de materiales de confección, entre cierres hilos, reatas, poliéster, cordones, botones entre otros, contando con personal para su atención y administración, a pesar de su subsistencia de más de 10 años, se ha observado desaprovechamiento y desfalcos en sus inventarios y cuentas de las mismas generando pérdidas y contiguo con la competencia que cada vez va creciendo, y aunque exista una gran demanda en materiales de confección del almacén, está el mal manejo de Inventarios y su control, ocasionando una perdida en los márgenes de utilidad, mal rotaciones del inventario, los tiempos de llenado de las órdenes, inadecuado niveles de servicio e insatisfacción de clientes, afectando a la rentabilidad de las operaciones de sus almacenes, y quitando la liquidez a la empresa.