La economía social y solidaria en el contexto jurídico ecuatoriano - Martínez Lima, Juan Danilo (2017)
Este tema de vital relevancia y notoria trascendencia social, por lo que se encuadra dentro del campo del Derecho Social, que abarca el sector cooperativo, ahora denominado de la Economía Popular y Solidaria y del Sector Financiero Popular y Solidario, tomando siempre en cuenta la trascendencia social. La nueva normativa que abarca el sector cooperativo ahora denominado de la Economía Popular y Solidaria y del sector Financiero Popular y Solidario, en la cual están inmersas las Cooperativas de Ahorro y Crédito, cuya iniciativa es la de reconocer, fomentar y fortalecer ese sector económico y establecer un marco jurídico para quienes lo integran, sin embargo, la nueva normativa, contiene incongruencias en sus disposiciones legales las cuales repercuten en los socios de las Cooperativas de Ahorro y Crédito, por lo que con el fin de buscar alternativas de solución, es de trascendencia máxima proponer reformas que controlen esta situación, frente a ello, me ratifico en todos y cada uno de los criterios vertidos en la presente investigación y de aquellos tratadistas que cito, sin los cuales no hubiera podido direccionar adecuadamente mi trabajo investigativo.