Plan de marketing estratégico y gestión de ventas del Hotel Campos en Santo Domingo - Campos Méndez, Mayra Alejandra (2014)
El Plan de Marketing Estratégico es importante, ya que busca conocer las falencias de las necesidades actuales y futuras de los clientes, localizar nuevos nichos de mercado, identificar segmentos de mercados potenciales, valorar el interés de esos mercados, orientar a la empresa en busca de oportunidades y diseñar un plan de actuación que consiga los objetivos buscados, además es necesario para que la empresa pueda, no solo sobrevivir, si no posicionarse en un lugar destacado en el futuro. La Gestión de Ventas es un paso indispensable en una empresa, mediante la planificación que se realice, se logrará cumplir con las metas propuestas, diseñando así un Plan de Ventas anual y seguimiento de los clientes, siendo elementos clave para ser competitivos y tener una buena organización.