La reparación integral en el juicio por el delito de estafa - Chanaluisa Vergara, Maira Rocío (2019)
El engaño en la estafa es el punto de partida del mencionado delito, de tal manera, existen varias teorías que intentan determinar qué engaño es relevante para el derecho penal, es decir buscan aclarar el engaño típico; Cada una aborda el engaño desde una perspectiva diferente, por lo que una misma acción puede ser punible para una de ellas y quedar impune para otras.