La educación sexual y su incidencia en el uso adecuado de la píldora anticonceptiva de emergencia P.A.E. en las adolescentes del colegio Los Andes del cantón Píllaro, provincia de Tungurahua en el período septiembre del 2014 - febrero del 2015 - Barrionuevo Robayo, Silvia Mercedes (2016)
Las píldoras de emergencia orales de levonorgestrel aparecen en la lista oficial de Medicamentos Esenciales de la Organización Mundial de la Salud y tienen registro sanitario en más de 100 países. La legislación sobre la disponibilidad de este fármaco es muy variada en los distintos; así en unos la píldora del día siguiente puede obtenerse sin prescripción médica, en otros se requiere prescripción y en otros está prohibida parcial o totalmente su administración. A continuación se relacionan la situación en algunos países occidentales y, en su caso, la fecha desde la que se comercializa el medicamento sin prescripción médica. (E. Westley, H. von Hertzen, A. Faundes: Ampliar el acceso a la anticoncepción de emergencia, International Journal of Gynecology and Obstetrics (2007)).