Plan de marketing para el área de comercialización de Disfercons y el posicionamiento en el mercado. - Villavicencio Castro, Ana Isabel (2015)
La Parroquia Suburbana de Calderón ubicada al Noreste de la Ciudad de Quito, caracterizada por su alta densidad poblacional y por ende uno de los principales sitios de desarrollo donde se ha extendido la ciudad capital ha dado cabida al crecimiento en el área de la construcción, no solo de viviendas, sino también de locales comerciales, colegios, y demás infraestructuras necesarias para el desarrollo de la localidad. Por encontrarse ubicada a 15Km de la ciudad de Quito, lugar donde se encuentran las grandes cadenas ferreteras, ha conllevado a la necesidad de contar con un local que brinde una amplia gama de productos y acabados para la construcción, conjuntamente con un servicio al cliente adecuado y con facilidades de transporte hacia su destino, valor agregado sumamente importante para el momento de la decisión de compra del consumidor.