Control interno y gestión de cobranzas en la imprenta "IMPRECOMPU" en Santo Domingo de los Tsáchilas - Bonre Portilla, Jaqueline Teresa (2016)
El control interno es una función que tiene por objeto salvaguardar y preservar los bienes de la empresa, evitar desembolsos indebidos de fondos y ofrecer la seguridad de que no se contraerán obligaciones sin autorización, es decir proteger los activos de la empresa con la finalidad de alcanzar eficiencia operacional, el cumplimiento de las leyes y normas así como también generar información financiera contable.