Mora del pago de pensión alimenticia como limitación del derecho al trabajo del alimentante - Santana Molina, Josselyn Pierina (2021)
La pensión alimenticia es el derecho a alimentos de aquellas personas que forman parte de un mismo núcleo familiar, y que presentan una relación parentofilial, manteniendo características indispensables como la consanguinidad y ciertos grados de afinidad; así mismo estas personas no cuentan con la capacidad para valerse por sí mismas, por ende, no pueden obtener lo necesario para satisfacer sus necesidades básicas.