Plan estratégico de tecnología informática y comunicaciones en la “distribuidora Victoria” - Galarraga Salas, Andrea Cecibel (2019)
En un mercado globalizado es necesario que las empresas busquen soluciones basadas en las nuevas tecnologías, de forma que les permita proponer cambios sustanciales en su modelo de negocio. Las tecnologías de información y comunicación hoy por hoy se consideran parte significativa en la estrategia competitiva de la empresa, la operatividad de toda organización se respalda en el uso adecuado de tecnologías, a través de las cuales es posible bajar costos, mejorando la calidad en la producción con el uso eficiente de recursos en todas las áreas de la empresa (Costa, Armijos, Loaiza, & Aguirre, 2018). En la actualidad se aprecia a gran velocidad la evolución de la tecnología, identificando el impacto que tienen las TIC’s en las empresas, por lo cual se debe contar con un Plan estratégico que permita aplicar métodos y estrategias dirigidos a la realidad de las tecnologías existentes en las empresas. De acuerdo con Siñani (2014), los fenómenos económicos, sociales y tecnológicos, se modifican con rapidez. Y, mientras más veloz sea el cambio, más urgente es el análisis del futuro y la necesidad de la estrategia.