Estudio técnico de factibilidad para la implementación de telefonía IP basado en software libre e la empresa STS Seyton Cia. Ltda. - Vallejos Garzón, Kleimer Esteban (2017)
STS SEYTON Cía. Ltda. es una compañía que tiene un año de existencia en el mercado ecuatoriano, sus oficinas se encuentran ubicadas en la ciudad de Ibarra, lugar desde donde brinda servicios tecnológicos de infraestructura al sector norte del país. Hasta la presente fecha la compañía ha venido desarrollando implementaciones de Redes, de cableado conjuntamente con la dotación de equipamiento activo para la parte de Datos. De acuerdo a las oportunidades de negocio del mercado y en función de las necesidades que día a día requieren las empresas en el área de tecnología, es importante brindar soluciones de infraestructura integral aplicadas en las redes. Actualmente existen empresas en el medio de ofertan soluciones de comunicación basadas en el protocolo IP, más conocidas como VoIP, o telefonía IP, pero en la mayoría de casos por ser soluciones propietarias, tienen un alto costo para el segmento del sector PIME. Considerando que la empresa STS SEYTON Cía. Ltda. fue creada para entregar soluciones innovadoras y al observar que esta tecnología de Voz IP, puede ser factible desarrollarla como un producto adicional al portafolio de servicios y que también aportaría al mejoramiento de las comunicaciones dentro la empresa, se ha planteado la posibilidad de desarrollar el siguiente proyecto: Estudio Técnico de factibilidad para la implementación de telefonía IP basado en software Libre en la empresa STS SEYTON Cía. Ltda.