Desarrollo de aplicación web de matrículas y calificaciones para la Unidad Educativa Miguel Ángel Samaniego Jiménez - Franco García, Livintong Jefferson (2014)
Desde que los sistemas informáticos aparecieron, estos se han establecido como una valiosa herramienta dentro del campo empresarial debido a la facilidad que se presenta en su manejo, a la seguridad brindada mediante clave de acceso y quizás la más importante, su gran capacidad de almacenamiento de datos. Se puede establecer de igual manera lo trascendente que sería que una aplicación de un sistema automatizado ejecute de forma ágil y segura los diferentes procesos y actividades dentro de una institución. Del mismo modo que se ha incorporado la tecnología de la información a la vida cotidiana, el ser humano ha tomado amplia conciencia de los retos que implica para un futuro el uso del computador, La fabricación está pasando de ser un arte a ser una ciencia y por esto existe mayor necesidad de talentos de ingeniería y matemáticas en el diseño y la puesta en marcha de sistemas automatizados.