Estrategias de fortalecimiento de los servicios para el complejo recreacional y hostería Arco Iris de Ambuquí - Mancheno Albán, Diego Iván (2014)
Al realizar una búsqueda general de trabajos de investigación con temas similares se toma como referencia la tesis, Estudio de factibilidad para la creación de una hostería ubicada en la parroquia la Carolina, cantón Ibarra, provincia de Imbabura de Carmen Adriana Proaño Gómez y Verónica Isabel Guamaní Méndez (2011) de la Universidad Católica del Ecuador (sede Ibarra); que implica una investigación para brindar servicios diferenciados y mejoramiento de infraestructura, para lo cual se ha considerado a varios autores prestigiosos en el área de gestión estratégica como a Chiavenato & Arao que plantean una idea completa y clara acerca de la conformación de un proceso estratégico como parte fundamental del área administrativa de una empresa, con el objeto de encontrar el éxito y el desarrollo que toda organización comercial, industrial y de servicios busca, además Dess & Lumpkin mencionan todo el proceso de diseño y estructuración de estrategias detalladas en forma de un modelo sistemático el cual contribuye para el desarrollo de una diferenciación de oferta entre empresas de la misma línea.