Proyecto de inversión para la creación de la bodega el amigo del agricultor y comercialización de los productos agrícolas en la preparroquia de nuevo Israel de la provincia de Santo Domingo de los Tsachilas - Simbaña Yánez, Marcelo Maximiliano (2015)
Un proyecto de inversión ayudara al desarrollo económico del pueblo el cual permitirá aprovechar de las oportunidades que ofrece el mercado, ya que la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas es una ciudad considerada como un punto de conexión entre la costa y la sierra, y así mismo emerge un alto índice comercial, y además convergen comerciantes tanto locales, nacionales e internacionales la misma que es considerada una provincia camino al desarrollo económico en lo agropecuario, la ganadería y al desarrollo del turismo en la cual cada una de sus parroquias y pre-parroquias están dedicadas a la agricultura y ganadería y al desarrollo del turismo. La comercialización consiste en comprar y vender bienes o servicios y por ende es una actividad en la cual sirve para satisfacer la necesidad del mercado tanto local, nacional e internacional. La misma que la pre-parroquia de Nuevo Israel y los sectores aledaños se dedican a la agropecuaria y a la ganadería, al cual se tiene como objetivo comercializar los productos que está ofertando dicha pre-parroquia.