Estrategias de promoción turística para el complejo recreacional Tolas de Socapamba de la ciudad de Ibarra - Mena Chávez, Wilmer Vladimir (2016)
Para la realización del presente proyecto, se han revisado las siguientes investigaciones: (Mena, 2014)en el trabajo de “Modelo de Gestión Administrativa para el Complejo Turístico Tolas de Socapamba”, elaborado en la ciudad de Ibarra, señala, una base administrativa de los procesos con los que trabaja la empresa, su estructura organizacional parauna eficiente prestación de servicios, además métodos aplicadosen el desarrollo investigativo, así como instrumentos empleados para la obtención de resultados desde la opinión del personal, esta información ayuda aestructurar nuevas propuestaspara el beneficio institucional,dando prioridad al posicionamiento local y nacional de este atractivo conestrategias de promoción turística que permitan incrementar el número de clientes. (Romero, 2012) en su tesis “Plan de Promoción de la Hostería Paz y Montaña”, desarrollado en la Reserva Ecológica El Ángel, permite identificar con anticipación conceptos que constituyen la realización de estrategias de promoción aplicadas en otras empresas cercanas al campo de acción determinado en este proyecto, y que se pueden plantear para ofertar los servicios del Complejo Tolas de Socapamba, además son bases fundamentales para solucionar el problema, concediendo utilizar diferentes significados en el marco teórico para constituir una solución adecuada a la propuesta planteada.