Sistema contable y gestión financiera en la ferretería DISTRAHIERRO AC. en la provincia de Santo Domingo de los Tsachilas, cantón Santo Domingo. - Calva Rosero, Sandra Elizabeth (2016)
La contabilidad en las empresas es de gran importancia ya que consiste conocer la realidad económica, financiera y tener un control absoluto que permita tomar decisiones con precisión en el resultado de sus operaciones, además nos ayuda a planificar de la mejor manera posible los fondos que contamos para los próximos periodos. Es importante la gestión financiera porque permite analizar la información y cuida los recursos económicos en la empresa así mismo emprender la acción de interpretar los estados financieros e índices, de tal modo que facilita la toma de decisiones.