Programa propedéutico para preparar el ingreso a las carreras en la Unidad de Estudios a Distancia, de la Universidad Técnica Estatal de Quevedo - Chabla Galarza, Guisella Magaly (2010)
El presente trabajo de investigación educativa titulado Programa Propedéutico para preparar el ingreso a las carreras en la Unidad de Estudios a Distancia, de la Universidad Técnica Estatal de Quevedo, fue seleccionado por constituir una necesidad de contar con elementos conceptuales y referencias de las causas que inciden en la deserción de los alumnos (as), pues se requiere que la oferta académica de la Universidad responda a los requerimientos de formación de los estudiantes, partiendo del estudio de los campos problemáticos y de su incidencia en el proceso de enseñanza aprendizaje.