Carga procesal: su incidencia en el despacho oportuno de audiencias en materia de niñez y adolescencia de Santo Domingo - Villarreal Vivanco, Pamela Nicohol (2020)
La administración de justicia en nuestro país tenía una tramitación retardada y se manejaba de forma ineficiente en lo que respecta a un proceso sumario el cual se demoraba más de un año para obtener una sentencia, con la entrada en vigencia del Código Orgánico General de Procesos -22 de mayo de 2016- los procedimientos establecidos en la ley ibidem se basan en el principio procesal de oralidad, por ese motivo el presente artículo busca realizar un análisis exhaustivo del porque no se cumple a cabalidad el despacho oportuno de audiencias en materia de Niñez Adolescencia, lo cual va coligado con la carga procesal excesiva que tienen los Magistrados del Cantón de Santo Domingo, es decir que de manera indirecta los conlleva a un retardo judicial.