Proceso contable para el análisis financiero de la compañía auto ejecutivo Abel Unda S.A. de la ciudad de Santo Domingo, 2020 - Moncayo Alvarado, Edwin Israel (2021)
De acuerdo al art. 280 (Asamblea Nacional, 2008) menciona: El Plan Nacional de Desarrollo es la herramienta que promueve la planificación en base a la política pública en base los planes, programas y proyectos públicos que serán ejecutados por cada organismo competente a cabalidad de sus atribuciones a cada institución del sector público. (pág. 90), el mismo que tiene como finalidad el progreso del país en sus diferentes provincias con las diversas actividades del sector, involucrando al presente trabajo investigativo a contribuir al mismo, por verse inmerso en la política pública. Por ello, en base (Secretaria Nacional de Planificación y Desarrollo, 2017) al Plan Nacional de Desarrollo 2017 – 2021, Toda una vida, nuestro trabajo se involucra con el segundo eje, “Economía al servicio de la sociedad”, plantea consolidar el sistema económico social y solidario, donde la economía está al servicio de la población para garantizar los derechos y en ella interactúan los subsistemas públicos, privado, popular y solidario; los tres requieren incentivos y regulación del aparato público. (pág. 71); complementándose a su objetivo cuatro “Consolidar la sostenibilidad del sistema económico social y solidario, y afianzar la dolarización (pág. 76) y aportando a la meta de aumentar la recaudación de tributos directos en relación al total de la recaudación de tributos a 2021. (pág. 79)