Sistema de selección por competencias para optimizar la productividad del personal en el área comercial de Arca Continental - Carranza Torres, Rolando Daniel (2016)
El proceso administrativo tuvo su origen en la teoría clásica de la administración, con su pionero Henry Fayol, quien hizo grandes aporte a los diferentes niveles administrativos, pues ha sido uno de los primeros escritores de un libro específico relativo a la administración, por lo que se lo consideró como el padre de la Teoría Clásica (Barajas, 1996). Además fue el primero en sistematizar el comportamiento gerencial, estableció catorce principios de la administración los cuales se encuentran consignados en la ORT “Organización Racional del Trabajo”, dividió las operaciones industriales y comerciales en seis grupos que son llamadas funciones básicas de la empresa, se debe tener en cuenta que la función administrativa no es lo mismo que el proceso administrativo