Los delitos de sexting en adolescentes entre 10 y 14 años cometidos por medio de las redes sociales en el Ecuador - Flores Martínez, Edita Stefania (2020)
En un estudio realizado en el cantón la troncal en la provincia del cañar donde se evidenció que el 96% de los 317 habitantes encuestados fueron víctimas de acoso, robo de sus cuentas y en casos hasta han recibido amenaza a través de las redes sociales, pero un porcentaje significativo de ellos no pusieron en conocimientos de las autoridades sobre el cometimiento de estos delitos. Debido a que muchos de ellos no conocen que estas acciones son penalizadas por la legislación ecuatoriana. (Jara Obregón Luis, 2016) Este delito es conocido por la población en general pero la falta de conocimiento sobre las entidades que se encargan de proteger a los menores que son víctimas del mismo, han ayudado a que esta práctica delictiva se dé con mayor frecuencia y la población lo sigue tomando hasta la actualidad como una mala acción y no con la responsabilidad penal que esto conlleva. El sexting es practicado por casi todos los adolescentes como una muestra amor a su pareja, como una forma de ser popular o de llamar la atención de las demás personas, pero cuando ocurren circunstancia como la separación de la pareja en malos términos esto provoca que muchos adolescentes como señal de venganza suban estos contenidos a las redes sociales; e incluso en ciertos casos es practicado como fuente de ingreso monetario por parte de quien las difunde, muchas veces oculto por otros delitos como la violación, intimidación o el maltrato físico psicológico o verbal al que son sometidos muchos adolescentes dándole una menor importancia a la práctica de sexting.