Procedimientos para diferentes modalidades de servicio de catering en el Cantón Pujilí, Provincia de Cotopaxi - Monte Soria, Rocío Elizabeth (2015)
La hospitalidad es probablemente la más diversa pero especializada industria en el mundo. Sin duda, es uno de los más grandes, que emplean millones de personas en una desconcertante variedad de puestos de trabajo en todo el mundo. Sin embargo, la restauración tiene que ser el más desafiante. Cualquiera que sea el tamaño de la operación de restauración, la variedad de oportunidades disponibles es interminable. Siempre que las personas se reúnen durante varias horas, van a requerir de alimentos y bebidas. En las reuniones de negocios, café, té y agua embotellada, a lo menos, se ponen a disposición de los asistentes. Ocasiones de celebración como bodas, bautizos, fiestas de cumpleaños, aniversarios, piden comida y bebida especial para completar las festividades. Estas son todas las ocasiones principales para la restauración. El catering puede ser elegante, pero siempre significa que sirve comida de buena calidad y de beber a muchas personas. Hay varias cosas que distinguen a una operación de restauración de un restaurante. Catering se hace generalmente por preestablecido contrato de alimentos y bebidas que se sirven en un cierto costo para un número específico de personas. El menú en un evento atendido suele ser más limitado que un menú de un restaurante y se elige de antemano por el cliente. La forma en que la comida es preparada es diferente, también. Aunque ambos restauración y catering cocineros hacen la mise en place, o preparar la comida antes de tiempo, hasta cierto punto, los chefs preparan su comida de catering para que sólo necesita breve cocción final, el recalentamiento, o montaje antes del servicio.