Estrategias administrativas para la distribuidora de hilos DELLTEX S.A ubicada en la ciudad de Otavalo, Provincia de Imbabura - Velasco Sánchez, Jhonny Javier (2017)
Se realizó una investigación en los diferentes repositorios de algunas universidades del país, como: en la Universidad de Nueva Granada donde se estructuró “estrategias administrativas para mejorar el comportamiento organizacional”, de la autora Sacristán (2014), donde se realizó un analisis de las estrategias que pueden mejorar el comportamiento de los empleados y empleadores en la organización desde el punto de vista de actitud en el trabajo, la Universidad de la Salle cuya tesis “Estrategias Administrativas para mejorar el clima organizacional en la empresa Grupo Latino de Publicidad Colombia Ltda” de Serrato (2011) se puede mencionar que la presente investigación desarrolla estrategias en cuanto al manejo del comportamiento personal de los trabajadores, además buscan un continuo mejoramiento del ambiente de la organización y del desempeño personal, en la Universidad Técnica del Norte donde se desarrolló “estrategias de comercialización en Comercial Zea diseño e implementación de un Plan de Marketing” de Zea (2011), se enfoca en un esquema de estructura en cuanto al marketing, con el uso de la herramienta de las 4 ps.