Estudio etnografico de la cultura gastronómica en la parroquia de Quisapincha, cantón Ambato

El presente trabajo es una investigación sobre la cultura gastronómica en la parroquia de Quisapincha, en la que se realiza un análisis etnográfico con un estilo de escritura narrativo y sencillo desde una perspectiva vivencial de la autora mediante el uso de metodologías de tinte histórico-cultural...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: Chadan Chimborazo, Gina Abigail (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2022
主題:
在線閱讀:https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/15097
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:El presente trabajo es una investigación sobre la cultura gastronómica en la parroquia de Quisapincha, en la que se realiza un análisis etnográfico con un estilo de escritura narrativo y sencillo desde una perspectiva vivencial de la autora mediante el uso de metodologías de tinte histórico-culturales y antropológicas. El objetivo de esta investigación es un estudio etnográfico sobre la cultura y la gastronomía en la parroquia. Se realizó una profunda investigación bibliográfica donde se pudo obtener las costumbres y maneras en que consumen sus alimentos. Se aplicaron cuatro tipos de investigación: etnográfico, descriptiva, narrativa, explicativa, mismos que fueron fundamentales para la obtención de los resultados que en lo posterior dieron paso a la ejecución de este proyecto de investigación. Las técnicas y herramientas que se utilizaron fueron la encuesta, la entrevista, la observación directa, la ficha de observación, el registro fotográfico y la investigación de campo. Se puede inferir que la información bibliográfica juntamente con el levantamiento de la información en aceptabilidad, cimentaron la propuesta en la que se plasmó este estudio etnográfico que dará a conocer su cultura y vivencias mediante folletos e información importante que promuevan el turismo cultural, gastronómico y rural de la zona.