Sistema informático cliente servidor para la gestión comercial de la empresa multicomercio Los Andes de la ciudad de Ambato - Sangoquiza Pimbo, Patricio Wilfrido (2013)
El mundo de las tecnologías informáticas, ha crecido en los últimos años, y es por esto que se pretende aprovechar dichas tecnologías en los procesos mecánicos y rutinarios que realizan las empresas, para automatizar dichos trabajos, ahorrando así la mano de obra, logrando ahorro económico para las mismas. La adopción de sistemas automáticos son capaces de facilitar tareas, y así evitar errores para mejorar el control y por consiguiente la calidad. En base a esta información, es necesario y de manera urgente crear un proceso de sistema actual y moderno que controle las áreas de bodega, caja, facturación, etc. De la empresa. La institución nace por las necesidades económicas del fundador, Sr. OSCAR LLERENA IBARRA y la posibilidad de dar empleo a varias personas, que necesitan del mismo. MULTICOMERCIO LOS ANDES, empresa localizada en la Ciudad de Ambato Provincia de Tungurahua, institución dedicada a la compra y venta de muebles en la zona centro, ha venido funcionando desde abril del 2000, fundada por el señor antes mencionado, el crecimiento es notable, ya que la experiencia y la constancia ha hecho que la empresa surja, y hoy se ve la necesidad de incrementar una sucursal en la ciudad de Pillaro, ya que en dicho lugar se cuenta con una gran cartera de clientes. La investigación se planteó como objetivo, diseñar y crear un sistema informático de gestión comercial, para tener un mejor control y rapidez de toda la información de la empresa.