Estrategia informática con arquitectura MVC y Responsive Web Design en la gestión de datos de los pacientes del hospital maternidad Babahoyo en el área de estadística - España León, Angel Rafael (2016)
En la actualidad la necesidad de obtener información de manera rápida y segura es base fundamental tanto para quienes conforman la administración de la empresa como para los clientes. Las entidades que se dedican a brindar servicios de salud no están ajenas a esta necesidad, ya que el manejo de información de un paciente es uno de los puntos primordiales, debido a que de su manipulación dependen muchas tomas de decisiones en torno a los procesos a seguir con el paciente, como tal, requiere mucha privacidad, responsabilidad y cuidado trabajar con ellos. Existen en el Ecuador soluciones informáticas desarrolladas para el manejo de información de los pacientes pero que al parecer tienen deficiencias debido a las innumerables quejas que se presenta por parte de los pacientes cada vez que requieren información. Es muy común encontrar que en los hospitales, clínicas de la provincia no cuentan con módulos informáticos que no tengan una comunicación integral entre los diferentes departamentos y no se haga un uso adecuado de las redes informáticas existentes.